POLARE ,POLARE

POLARE, POLARE

Chorem, chorem podem chorar.

O choro vigilare a alma, que a acalentará.

Coroem o luto até que a noite tenha fim.

Quando o sol jocoso se levantar.

Renasce o espírito! avisando que a vida

cationte!

Prelúdio do prélio que deves travar.

Tens o divino a te guiar!

E com lenitude suportar.

As amarguras parecem não ter fim,

Mas o pai poderoso não abandona seus filhos

E verás mesmo prepóstera e com total penúria

O quanto de seu amor e com seu manto suave

lhe cobrirá,

Fazendo com que toda tua dor possa

suportar.

Abençoado seja o dia em que com o sol te erguerás,

Fazendo tua vida continuar.

Levas a todos o bálsamo perfumado,

Que os inebriará.

Alma ganjenta e de puro amor.

SE compadece no amor Crístico pelo teu irmão.

Nunca esqueça de para as estrelas olhar,

Pois cintilam iluminando,

Tornando a lua ainda mais bela

Que sempre lá estará.

Mesmo encoberta pelas nuvens escuras

Ainda assim saberás...

Que a lua majestosa sempre lá estará.

O DIVINO ESPÍRITO que a tudo criou

Descansa a noite para com o sol se levantar.

Luz magnífica que atesta sua bondade,

Por mais gélida que seja á noite,

O dia renascerá!

Os mistérios do divino!

Devemos compreender,

Ó Espírito reducente!

Que faz a alma crescer!

(LUCINHA DAS OLIVEIRAS)

Lucrécia