UMA LÁGRIMA NO MEU DIA

por Regilene Rodrigues Neves

Uma lágrima na alma

Molha o sentimento

Enquanto disfarço um sorriso

Para tentar encontrar

A alegria perdida...

À noite me sussurra

Palavras tecidas nas sombras

A mercê de uma tristeza

Vista em meu olhar...

Desassossegada a poesia foge

Procurando refugio no silêncio

Descortina a solidão

Em volta de um sonho

Na ilusão de um pressagio

De felicidade numa fresta de luz

Entre o hoje e o amanhã...

Quem sabe o tempo

Conspire a meu favor

Afagando de sol

O dia nublado

Que deixou cair

Uma lágrima dentro de mim...

Além do nada

Enxergo a sombra que anoitece

Na rotina solitária

Do vazio que me cerca...

Tento respirar a luz

De uma estrela distante

Sentir o lume de um poema

Ascender minh’alma

Inventando motivos

Para me fazer sorrir outra vez...

A poesia

Que me escapa entre os dedos

Pousa no tempo

Absorvendo essa lágrima

Do meu dia...

Sei que ela vai secar

E dela farei sorrisos

Soltos noutro poema...

Em 17 de julho de 2011