Despedida (EC)
Lembro bem do último dia de verão
Dos finais das férias encantadoras
Que nós tínhamos tido até então
Águas límpidas do mar espraiadas
Passeávamos na orla do balneário
Sorridentes, livres, de mãos dadas.
O colorido biquíni realçava a beleza
Do teu corpo perfeito e encantador
Excepcional obra prima da natureza
Todos os rapazes da praia te olhavam
Como se fora a bela musa de Ipanema
Passeavas sorrindo, eles se encantavam
Férias já no final, era o dia da triste partida
Ao mar, decidimos dar um último mergulho
Deliciar-nos com o frescor naquela despedida.
Mergulhastes do alto da pedra do Arpoador
Fizestes ouvidos moucos quando eu te falei
Das rochas, das correntes , do mar ameaçador.
Só pude por instantes te desejar boa sorte
Não esperava a infausta e trágica ocorrência
Ver o mar avermelhado, tingido de morte.
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Ouvidos Moucos
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/ouvidosmoucos.htm