o menino azul

De uma longínqua estrelinha

Um certo menino azul nasceu

Tinha no coração uma janelinha

Por onde sua vida,um dia, escorreu

Sonhava viajar pelo espaço infindo

Onde reinava uma silenciosa calma

A contemplar a paz do universo lindo

Embalado,lento, na cadencia de sua alma..

Quisera brincar os folguedos de criança

Contudo,um estranho desígnio o feriu

Ah!que o pobre teve,rude, na lembrança

Uma dor profunda que o menino azul sentiu

Numa certa noite,então, de muita agonia

Implorou,ardente,em suplica ,por um pedido

Ai !rogou,chorou, porem,embalde,não sabia

Que seu destino de dor,uma vez ,estava decidido

Pediu,umilde ,a Deus que lhe mudasse a cor

Para um branco,pleno de puresa e ternura

Mesmo que,ainda, sofresse de injusta dor

Desejava ter ,na pele, a mais clara alvura

Dos céus ,de sangue,uma lágrima,assim , caiu

Prenunciando,em breve o ocaso que aconteceu

suavemente o azul de sua pele,aos poucos, sumiu

E um branco menino,para sempre,adormeceu

Esta poesia foi dedicada a todas as criancinhas com cardiopatia cianótica

que se tornaram anjinhos azuis...