Versos tristes

Restaram-me apenas versos tristes

Sobejos dos cálices de poesia

Que trazem-me a dor que eu não queria

A esses olhos que tão felizes vistes

Ao sofrimento instaurado a alma resiste

Recordando a alegria que sentia

Almejando libertar-se da agonia

E matar toda tristeza que existe

Cacos de angústias a sangrar o coração

Que navegou tantos mares de ilusão

E padece a desejar a terra firme

Que regresse de outrora a emoção

Adormeça para sempre a solidão

E eu encontre um verso que me rime.

P.S. Dedico esse soneto à Graça Azevedo, com o imenso desejo que a dor que ela sente nesse momento se desfaça como poeira ao vento.