A vida é feita de perguntas

Nesta vida de perguntas

Questiono o porquê de tudo

Porque há uma luz na estrada

E um caminho no escuro?

Porque mora a Felicidade

Na rua ao lado da Tristeza?

Porque cresce a falsidade

Enquanto há fome na mesa?

Porque é que a amargura corre

Para o mundo da Alegria?

Como é que meu coração não morre

Se sofre tanta melancolia?

O porquê da minha dor

Quisera eu saber, Meu Deus!

Neste mundo de desamor

Para onde vão os passos meus?

Já nem mesmo sei se viva

Ou se lute para viver.

No meu caminho perdida

Só sei o que é sofrer!

Porquê chorar,

Sentir tanta dor?

Mas... gritando a hei-de calar

Dentro de mim e em meu redor.

(Ana Flor do Lácio, setembro 2008)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 29/08/2010
Código do texto: T2466778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.