DESPEDIDA FÚNEBRE

DESESPERO INVADIU-ME A ALMA

AO VER SEU CORPO INERTE NO CHÃO

A COR PÚRPURA QUE COBRIA O ASFALTO

VEIO DE ENCONTRO AO MEU CORAÇÃO

À MEDIDA QUE ME APROXIMAVA

FOI SE TORNANDO AINDA MAIS ESCURO

O CARMESIM CONFIGUROU-SE EM PRETO

A COR DO LUTO QUE ME DOMINAVA.

GRITEI SEU NOME EM MEIO À MULTIDÃO

PRESENCIANDO AQUELA TRISTE CENA

SUA VOZ NÃO VEIO, PERMANECEU CALADO

SUAS MÃOS POSTAS SOBRE O PEITO RÍGIDO

LEVADO EMBORA, PARTIU PRA SEMPRE

FIQUEI ALI NAQUELA ANGÚSTIA FÚNEBRE

UMA BRISA LEVE TOCOU-ME O ROSTO

SENTI O FRIO INUNDAR-ME INTEIRA

ERAM SEUS LÁBIOS A TOCAR-ME A PELE

DESPEDINDO-SE COM UM GELADO BEIJO.

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 10/07/2010
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T2370073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.