Há falta de candura...

Há falta de candura...

No impiedoso massacre do pavilhão nove de Carandiru

Nos grilhões dos úmidos porões, onde chora em silêncio a escravidão.

No vale de Catmandu de ricos templos, palácios e tanta miséria.

No subemprego dos catadores de papel, no lixo de tantos luxos.

Na luta constante entre Dom Quixotes e os Cataventos do poder.

Nos tantos Pixotes assassinados pelo cinema que se faz em realidade.

No esmagar de tantas esperanças pelos votos sujos do Congresso.

Na impiedade religiosa de tantas “teologias da exploração”, em nome de Deus.

No desamparo aos velhos e belos amores, separados agora em seus asilos.

No triste olhar das crianças que não sabem por que já não podem ser mais crianças.

No coração daqueles que ainda poderiam resgatar toda a candura perdida.

Há falta de candura, porque já não se sabe mais nem mesmo o que é candura.

Jaak Bosmans 25-10-2009