Atelier dos inacabados

Atelier dos inacabados

Perfeita foste, no aroma de perfumes e aquarelas

Onde cada beijo nos pertencia em odores e desejos

Para em invisíveis telas te refazer dos momentos

Vividos num passado triste de apenas rascunho.

Pincelei em traços inquietantes e imaginários,

Sempre o alvorecer de mais ternuras e sabores.

Renovando a cada aurora o real de nossos sonhos,

Sempre sublimes ,num exalar de mais perfumes.

Mas na tua inconstante beleza inacabada e fugidia,

Deste preferência ao rascunho do teu passado.

Teu perfume e cores vivas me abandonaram

Diante da tela invisível de mais um puro engano.

Tarde percebi tua outra face, e não contive lágrimas,

Que caiam suave sobre o retrato pintado.

E mesmo em constantes e delicados retoques,

Não alcancei mais o nosso primeiro alvorecer.

Ficou assim, no velho atelier dos inacabados

Apenas o aroma se evaporando sem cores

Em pincéis e tintas endurecidos pelo tempo,

Dos sonhos em rabiscos incolores.

E a entrada suave da luz do último alvorecer

Anunciou solene em toque de recolher

Todos os sonhos, desejos e prazeres

Expostos agora na galeria dos inacabados.

Jaak Bosmans 31-05-09