Síndrome do medo

A síndrome do fim do mundo

Atemoriza as pessoas deste milênio.

De geração em geração,

O tormento foi sempre o mesmo.

O homem está com medo.

Aumenta o número de religiões.

Por que, Senhor?!

Tudo o que nasce, morre.

Tanta vida vive na morte.

A vida está no fim?

O destino eterno é o cemitério?

Tanto segredo, mistério.

Tanto sonho não tem sorte.

Por que, Senhor?!

1999 anos da Era Cristã.

Segundo algumas profecias

Inicia-se a Era Satã.

É bala perdida que mata.

É seqüestro que abala...

Esqueceram-se do Messias?

Por que, Senhor?

Os seus filhos estão em pânico.

Doenças incuráveis se proliferam.

Drogas matam inocentes.

São crianças sem escola.

Outras, cheirando cola...

É desemprego, sem-teto, sem-terra,

Sem-comida, terremoto, guerra...

Por que, Senhor?!

Estupros, incêndios, suicídios.

A família está perdida.

Filho mata pai, pai mata filho...

A convulsão social é planetária.

A ciência inventa vida em estufa...

Bebê de proveta e clones ela cria, recria.

Por que, Senhor?!

Falsos profetas vendem a Bíblia.

A violência virou vício.

A Besta... Reina aplaudida.

A guerra nuclear está por um triz.

O homem já se engravida!

A mulher?!... Virou mãe de barriga de aluguel.

O ser humano está mesmo perdido.

Por que, Senhor?

Por que tanto sofrimento?

É por que o homem

Esqueceu o Seu maior mandamento:

“AMAI-VOS UNS AOS OUTROS, COMO EU VOS AMEI.”

Por isso está no fim?

Perdoa-nos, Senhor!!!

(Publicado em 1999

Autor - Osmar Soares Fernandes

Editora Scortecci/SP)