Feridas causadas pela mão do amigo

Feridas causadas pela mão do amigo

Como dói a ferida feita pela mão do amigo!

Como sangra o coração.

Uma dor terrível

A falta do irmão,

O abandono, o desamor,

A incompreensão.

Dói meu peito

Estou em deserto...

Feridas abertas

Da falta de perdão

Das perdas da vida

Do jardim de flores que teimam em morrer.

Estou chorando

Estou frustrada

Minha luta em vão

Minha poesia soa vazia

Sem objetivo algum

Parece magoar corações!

O que eu desejo?

Ser feliz e fazer feliz o coração

Do outro, do irmão,

Do amigo, dos filhos e mães.

Mas minha dor é sofrimento sem salvação

Minha palavra machuca

Meu canto emudeceu

Só restam as feridas

Feitas pelo amigo meu.

Como dói a ferida aberta pela voz do amigo

Como dói estar perdido

Num caminho que não se sabe onde vai levar...

Paula Belmino