Somos Assim

De que adianta a gente somente manter a tradição

de todo final de ano ser imposto pela sociedade

desejando tudo de bom para aquela pessoa que nem

se quer olhamos mesmo morando na mesma cidade?

De que adianta somente no final de ano

onde é só festa e alegria fazermos a famosa cesta básica

sendo que a fome está presente todo santo o dia?

De que adianta a gente mostrar os dentes para quem

a gente nunca sorriu e fazer de conta que somos velhos amigos,

de velhas empreitadas sendo que, quando nos encontramos

mudamos até de calçada?

De que adianta, de que adianta e de que adianta?

Bato nesta tecla, pois, cada ano que passa é a mesma repetição.

"-Te desejo tudo de bom e de coração".

No dia seguinte cada um para o seu lado.

Faltando com respeito, humildade e compreensão.

Tenho plena certeza que se o homem não visse essas

datas apenas com interesse financeiro e os olhos voltados

para o lado material, ele saberia o que é a verdadeira riqueza

sabendo separar o bem do mal.

Mas graças ao bom pai que sabe como somos,

conosco teve paciência, colocando uma pessoa aqui e outra ali

que nos deu exemplo de amor e humildade tentando nos mostrar,

e ensinar, como se faz a felicidade.

Temos muito que aprender mas juro, fico angustiado

vendo festas, mesas com frutas variadas e bebidas a vontade

em apenas um dia do ano e o restante, só nescessidade.

Doa a quem doer, mas, esta é a pura verdade.

O nosso céu na virada do ano fica todo colorido.

Nossas autoridades quimam fogos em toneladas.

Só que depois dizem que não há recursos e não podem fazer nada.

É revoltante e eu sei que poucas pessoas saberão compreender.

o que no fundo eu quis escrever.

Na verdade o ser humano a gente não conhece.

Portanto meu caro amigo vos digo:

"-Com toda inteligência que Deus nos deu, me entristece".