A dor da Poesia

Dor da poesia

Minha dor magoa

Meu silêncio grita

Minha canção me faz chorar

Minha saudade me traz vida

Estou em contradição

O que me faria feliz

Deixa-me triste

A alegria já nem existe.

A minha infância não passou

A juventude parou

E a idade adulta pra mim é desvelo

A velhice minha preocupação, meu não!

Doem em mim os sentimentos presos

O meu amor em gaiola sem poder libertar

Dói em mim a vida louca

A violência desenfreada

Das mãos que querem matar-me

Minha boca grita enquanto meu coração cala

E se fala, meu olho chora em divâ...

Quero voltar ao lugar onde me perdi e ficar sã...

Quero ser quem fui um dia...

Alegria da poesia em mão livre

Um pássaro pos sob as nuvens

Sem ter pressa de pousar.

Quero escrever poesia viva

Sarar as feridas

E nunca mais chorar

Paula Belmino