Ao partir...

Parti tão cedo, que em sonhos deixei,

Tão póstumas lembranças;

que não mais escreverei,

Como o poema que acaba

e ecoa no infinito o som,

o som das palavras,

das palavras medíocres,

Assim deixarei na terra o meu grito.

Não o deixarei em papel,

enluarei nas palavras meu canto,

que minhalma não deseja

fugir dela o espanto.

Nos desígnios da morte encontrarei,

O futuro Sobressaindo

dos pensamentos meus,

O quanto na vida desejei

um pouco de paz.

Agora então encontrarei

Num jazido frio em paz repousarei.