Resposta ao Inimigo Meu


Injustiça é lâmina rombuda.
Mágoa, é cantilena de pingos.
Saudade é ilusão de consolo
é parto com fórceps,
e álibi de tolo.
É tempo marcado, num relógio quebrado,
e viagem de rebolo.

Caro inimigo meu!

Injustiça, é bordado mal acabado,
dormir de pé em beco de lodo,
dormir numa cama de pregos,
e ainda, ter que dormir de lado.
engolir sapos de gravatas
e aliviar-se bebendo fél?

Caro inimigo meu!

Mágoa, é se expor à falácias,
ter  que ouvir em silêncio, bravatas
oriundas de bocas vadias.
Mágoa, é acordar um pouco mais tarde,
e descobrir que seu lar está destruído.
procurar seus filhos, e ficar perdido,
dentro de uma casa vazia...
Injustiça, é perder a família,
ser abandonado numa ilha,
trabalhando e estudando feito um louco
para não se perder na escuridão...
E ainda ter que ouvir, que você
fez de tudo para merecer, e
não faz mais que sua obrigação!

Caro inimigo meu!

Injustiça, é tentar explicar a verdade, a
quem apenas aceita a versão preconcebida.
Mágoa, é perder tempo, tentando explicar
o valor de tentar reviver o seu tempo.
Injustiça, é ser um fênix, enquanto, só se é visto,
por teus incendiários, um boneco de ventríloquo,
dançando na chuva.
Injustiça, é procurar ajuda de um grande amigo,
e ver que ele, esta “ausente” e lhe transformou
em um ser invisível...
Sei lá porquê, se tem que explicar tudo!
Debaixo de sua capa, escondido,
apresente-se; seja justo!
O ser humano já está bastante crescido,
para saber, se ha fumaça; há, ou houve
um fogo bem mais que acendido.
Neste mundo de meu Deus
onde tudo está mais que bem esclarecido!
Quem planta colhe! Quem não colheu ainda...
Fique certo! Seu grão ha que ficar muito esperto,
bem colocado em terra firme,
tudo que se faz aqui, lhe será cobrado!
Esse é o regime.

Caro Inimigo meu...

Deus deu-me um grande presente!
Uma oportunidade de ser feliz...
Acho que agora, estou colhendo
os frutos e flores do Jardim que fiz,
andei tão distraído, veja você;
a felicidade estava bem debaixo de meu nariz!


Espero que Ele lhe proteja, e que você,
um dia tenha também, a atitude benfazeja,
de plantar com amor, para ser feliz!