MEMÓRIA ROM

Lembranças que não podem ser apagadas
Só acessadas
Na minha memória estão fincadas
Registradas.

Passam como um vídeo tape
Na lembrança
Eu menino, na fazenda, brincando ou a pastorear.

Depois vindo montado no capricho
No meio dos caçuás
Vindo para a cidade grande, estudar.

Passam vários quadros por segundo
Do colégio, professores, dos colegas de carteira
Nós sentados ouvindo histórias marcadas,
Marcantes,
Ulisses o guerreiro, Helena de tróia , Dante

Incrível como nada muda,
O tiro de guerra, farda verde, um dois, um dois
A marchar...

São sonhos lindos de quimera
Quem me dera
Poder de novo tudo fazer
É só memória, só posso reviver

Minha musa aparece
Morena
Amena
Quem esquece?

Tive vontade logo de casar
Rapidamente
No dia seguinte, amanhã.

Que amores!
Frondosos
Fixados em fortes raízes
C'oas mais lindas matizes
Para o tempo suportar.

Como passa tão depressa!
Deus teria pressa?

Ah! que lembranças

Contudo foram todas desfrutadas
Configuradas
Bem guardadas

Ah! Tempo bom

Tudo indelevelmente salvo
Na minha Memória ROM