DOS AMORES QUE EU TIVE

Dos amores que tive guardei comigo

Em uma caixa, num lugar seguro,

Disso não faço segredo,

Uma leve fumaça perfumada

Causadora de entorpecimento.

Às vezes, bem raro eu diria,

Vou lá e abro a caixa

E deixo que a destilação

De suavíssimo cheiro

Entorpeça-me de lembranças:

Alianças feitas e desfeitas

Com desfeitas boas e más

Com lupa olho os defeitos

E contenho o vômito,

Com desdém espio de soslaio

Os momentos de íntimo prazer.

Pra ver!!!

Mesmo os piores momentos

Deixam mera sombra

De saudade e alento...