A saudade é um poema endereçado

Antes que o dia acabe

quero sentir outra vez

o toque terno e suave

dos teus beijos tropicais

tão vermelhos de sol

singrando hemisférios

do meu rosto pueril

Antes que o dia acabe

e a esperança seja mais uma

de minhas lembranças

quero o perfume do teu cabelo

e o teu colo

de reminiscências ancestrais

Antes que o dia acabe

eu quero e o querer às vezes

é apenas uma saudade

que tenho

Um abismo que fica

insistindo em aprofundar

o vazio em meu peito

de um tempo que em mim

ainda existe

Provavelmente este seja o motivo

para conservar este niilismo

pragmático e voraz

fruto do espólio do amor

e de amar em profundidade

Antes que o dia acabe

quero versificar o teu existir

eu te peço assustado de amor

fica até eu dormir

antes que o dia acabe

e o seu retrato na parede

da casa dos meus pais

seja mais uma forma

de sentir saudade.

para minha avó: a flor de lótus do meu jardim ancestral

DestinoPoesia
Enviado por DestinoPoesia em 11/05/2024
Código do texto: T8060973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.