Essa aflição "matadeira"

 

Ah! Essa aflição “matadeira”,

Que chega assim tão ligeira

Nem dá tempo pra pensar...

Chega sem fazer afago,

No coração faz estrago,

Judiando sem cessar.

 

Ah! Essa ansiedade!

Que age sem piedade,

Transforma as horas em dor.

Essa agonia incessante,

Não dá trégua um só instante...

Esse mal é mal de amor!

 

Não sei quem foi que criou,

Esse sentir tão profundo,

Que domina nossa vontade.

Juro! Queria saber,

Quem fez isso acontecer...

Quem inventou a saudade?