Movimento lento

Há vida fora,

E eu me perco,

Em meus pensamentos.

E busco olhares,

Esquecidos,

Na memória,

Em dias cinzentos.

O céu chora,

Não por mim,

Mas por ressentimento.

Que expresso em prece,

Em oração,

São quase lamentos.

Faço a bagagem,

Vou de viagem,

A um passado,

De arrependimento.

Pela janela,

Paisagem,

Em que o progresso,

Obsoleto,

É a imagem,

De anos sem movimento.

A alegria,

Pitoresca,

Sem responsabilidade,

Ali,

Anda em passos lentos.

Vejo o menino,

Correndo,

Que se esconde aqui dentro,

Que agoniza,

E luta,

Contra o esquecimento.

Quando chegar ao destino,

Não volto,

E como o rio,

Vejo as pedras,

Sempre em movimento.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 23/03/2024
Reeditado em 23/03/2024
Código do texto: T8026159
Classificação de conteúdo: seguro