Suicida

Eu queria ter a coragem dos suicidas

E toda noite, querer morrer de amor

Beber do veneno em goles lentos

Apreciando em pausas, o dissabor!

Eu queria uma noite ,

numa varanda embriagada

Suspirar, em profundo devaneio

Sentir o coração palpitando versos

Irresponsáveis, como o amor primeiro!

Eu queria não ter que querer tanto

Esse teu cheiro, rosa perfumada

Que faz- me suicida , ainda que vivo

Perdido em mim, com horas contadas!

Eu queria odiar- te e assim, ser liberto

Rasgar esse livro e queimar as páginas

Matar teu sorriso, maldito retrato

Que na minha lembrança,

Persiste intacta…

a. DayaMartins