POESIA DO ENTARDECER

Há poesia no sol que se põe,

No panorama de um vasto horizonte

Que remete a saudade e a despedida,

Mas também ao silêncio

Do recolhimento e do intimismo.

 

O entardecer inspira lembranças

De minha vida na juventude

E do meu ser na tenra idade.

Ele produz um sonho maravilhoso

A se propagar no meu coração.

 

Nesse formoso e onírico cenário,

Onde as aves sobrevoam os confins

Repleto de luzes e sombras

(Um coro primaveril e agradabilíssimo!)

Eu posso sentir uma profunda inspiração

Que jamais poderá me deixar

Na condição de indiferente e entediado

Ou de insatisfeito e atribulado.

 

Antes, me faz refletir na beleza

De tais visões harmoniosas,

Principalmente porque posso contemplar

A magnitude da criação 

E o mistério que paira com a presença

Desse encantador e glorioso fenômeno 

Chamado arrebol.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 07/03/2024
Reeditado em 07/03/2024
Código do texto: T8014677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.