UM POEMA PARA TI

Mãe, faz quatro anos

que tu partiste, e vi

teu sepultamento e eu

não estava em lágrimas.

Cumpri o período de

luto por ti, e me lembrei

de tuas palavras: sê forte

e segue em frente, e aceita

a ajuda que acaso te

oferecerem. E de fato, mãe.

muito me ajudaram e me

ajudam. Venho hoje neste

poema dizer eu tive

a mais corajosa das mães

desde que meu pai se foi.

Ainda hoje eu estava dizendo

aqui, que sempre elogio as

mulheres. E tenho de onde

tirar fôlego para elogiá-las,

só quem te conheceu

sabe que minhas irmãs

tiveram por mãe você

também. Que nos criou

aos sete filhos, ensinando-nos

o amor ao trabalho e ao

estudo, coisas como meu

pai também procurava ensinar.

Faleceste faz quatro anos e

de ti ficou a imensa saudade.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 04/02/2024
Código do texto: T7992071
Classificação de conteúdo: seguro