O silêncio dos sons

Os silêncios dos sons

Silenciou a sanfona

Cessou de tocar o violão

Nunca mais saiu da caixa a flauta

O piano se fechou de vez

Não se ouviu mais o violino

E aquela voz?

Seu canto lírico ou popular

Seus sambas, suas ladainhas

As modinhas, os murmúrios de canto

E os assovios?

Não se ouvem mais

Os lamentos cantados

Não se ouviu mais, não se ouviu mais

Silêncio, silêncio

Todos estes sons pararam

E isto há cem anos

Não ficaram nem na memória

Ela também se foi

Os momentos passaram

E os silêncios deram lugar

A outros sonidos

Que vão também silenciar.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 14 de abril de 2012

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 04/02/2024
Código do texto: T7992017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.