O ADEUS DO SERESTEIRO

O ADEUS DO SERESTEIRO - João Nunes Ventura-12/2023

Eu vi um velho sonhador

Um seresteiro da cidade,

Que na nossa mocidade

Da viola cantava o amor.

Caboclo da sua palhoça

Do lindo abrigo do irmão,

Que dividia seu coração

Com aconchego da roça.

Quantas vezes eu fiquei

Que ali tristonho e senti,

E uma saudade ao ouvir

A canção que mais amei.

Em meus dias profundos

A viola choros e gemidos,

No palco gestos queridos

Carinhos os vagabundos.

Cruel e dolorido destino

Interrompeu sua canção,

Derrotando seu coração

O rastro no seu caminho.

Sua oração louva à Deus

Tanta pena do seresteiro,

Do seu cantar derradeiro

No pranto do meu adeus.

Que a viola abandonada

Que os choros existidos,

Nos corações doloridos

Os ébrios na madrugada.

Meu lamento que restou

Só foi sofrer triste assim,

Se lua com pena de mim

De saudades até chorou.

Que olhar escondo a dor

Quando a canção sumiu,

Nunca mais ninguém viu

Seu canto noite de amor.

Assim choro de saudade

Que para o céu ele partiu.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 27/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7962989
Classificação de conteúdo: seguro