Saudosismo

Quando eu sonhei com outrora

Acordei antes da aurora

Saudoso do meu passado.

Apesar de simplezinha

Que vida boa eu tinha!

Quando era noite de lua cheia

Com inspiração na veia,

Felizardo, num banquinho,

Com violão fazia modinha.

Que vida boa eu tinha!

Quando a estrela bem trêmula

Naquela amplidão suprema

Brilhava mais que o luar

Eu ia logo pra caminha.

Que vida boa eu tinha!

Quando em minha humilde casa

Transformava lenha em brasa

No forno assava o pão;

Era farta a cozinha.

Que vida boa eu tinha!

Quando em plena primavera

Esta nossa atmosfera

Fica densa de fumaça.

Lá, só névoa de manhãzinha.

Que vida boa eu tinha!

Quando eu penso em tudo isso

Agradeço a Jesus Cristo

Pelo presente glorioso;

A fé em meu peito se aninha.

Que vida boa é a minha!