O VAZIO DEIXADO PELA PARTIDA DE MEU PAI

Eis agora, silêncio profundo,

Onde outrora presença marcou,

A ausência paterna, o laço mais fecundo,

Em nossos corações um vazio deixou.

Palavras sábias, agora lembrança,

Seu olhar vívido, memória distante,

Um fim que veio, mesmo sem licença,

Deixando vazio, tristeza constante.

E suas histórias, cheias de encanto,

Os conselhos sábios, cheios de candura,

Hoje são memórias, as vezes com pranto,

No coração, sua presença sempre perdura.

Embora tenha partido, nunca se irá por completo,

No amor que cultivou, em cada gesto seu,

Em nossos corações, amor dileto,

Foi sua herança pai, ensinamento que valeu.

25.10.2023, dois anos da morte de meu pai, Walter Soares Cavalheiro