O breve eterno

Saudade é uma incógnita ruminante

que salga meus olhos diariamente

e lentamente adoça a fantasia.

É um nado contra a maré fria

Em busca de um sorriso muito preciso

o qual já abrasa só de idealizado.

Saudade são daquelas infinitas ou efêmeras

e não importando se é perpétua ou breve

sempre suplica como se fossem eternos

os pretéritos que se visam no amanhã.

Ela é - neste caso - uma expectativa.

Um potencial flerte que se achega,

tão distante das vistas que desespera

e próxima de tal forma que contenta.

Ela é - quando fugaz - contabilidade inversa

de segundos - por sorte - incontíveis

em que se somam as unidades de tempo

e se subtraem milímetros de espaço.

Renato W Lima
Enviado por Renato W Lima em 22/09/2023
Reeditado em 22/09/2023
Código do texto: T7891303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.