Se me apareces em sonho

Ah, Giulia, bem sei

Que não tens culpa de assim aparecer

Em meus sonhos que noite sim, noite não

Tenho; a vê-la como uma amiga querida.

Não tens culpa se, em teu colo

Durmo jamais tão tranquilo

Se teus beijos erro, e delicioso

Sinto teu arfar em meu peito.

Sonho que talvez te beijara

Numa rua simples da nossa cidade

E lá em Sorrento, choroso e delicado

Onde escrevi parte de teus versos.

Sei que sou ridículo por inteiro,

Que nada tens tu comigo

Mas de nossa amizade sobrevive

Meu amor escrito em versos.

Resto aqui imaginando,

— Amar-te em sonho é melhor

Que amar-te realmente

Pois amo-te ainda mais.

Teus olhos, ah! Que saudades

Destes olhos tão meigos

Que me fitavam decididos

Em deixarem-me sofrendo.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 18/09/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7888772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.