MINHA AVÓZINHA

 

Uma caixa de lenha

fogo aceso desde manhã

na cozinha escura

teto coberto de picumã.

Vejo uma velha mulher

sua face tranquila

com uma colher

mexendo doce de gila.

Tem cabelos brancos

em grossa trança.

Ela aviva o braseiro

e com voz mansa

oferece café caseiro

do bule à beira do fogão.

Por um momento

pausa essa dura batalha

sai do aposento

para pitar seu cigarro de palha.

Vive em mim essa cozinheira

que preparava arroz e feijão

mulher forte e guerreira

que assava na chapa

milho e pinhão.

Vejo-a também

junto ao forno de tijolo

assando seu pão e seu bolo

calçando chinelas

e vestindo algodão.

É minha vózinha

com quem convivi

chamada Mariquinha

que cuidou de mim

desde que nasci.

 

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 15/07/2023
Reeditado em 15/07/2023
Código do texto: T7837764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.