O passado

No véu do tempo, onde o passado repousa,

Um manto de memórias antigas se ousa.

Lembranças enigmáticas que ecoam no ar,

Desvendando segredos num sussurro singular.

Oh, passado esquecido, tesouro oculto,

Teu legado resplandece, jamais indulto.

Castelos e ruínas testemunham teu nome,

No compasso dos séculos, se fez renome.

Nas tintas dos retratos, semblantes suspensos,

Rostos entrelaçados em fios imensos.

Cenas perdidas, retratos da história,

Resgatam momentos de glória e vitória.

Nas páginas antigas, escritas à mão,

Histórias se desdobram, revelando a ação.

Grandes feitos e tristezas profundas,

O passado se revela em suas marcas fecundas.

Saudade paira no ar, como bruma sutil,

Nas entrelinhas, o passado se exibe viril.

Nas melodias antigas, notas se entrelaçam,

Embalando corações que outrora se enlaçam.

Oh, passado dourado, com cores vibrantes,

Teus personagens enchem nossas mentes errantes.

Espelhos do tempo, lições a decifrar,

Do passado colhemos o que nos faz avançar.

Artes e ciências florescem em cada esquina,

O legado de mentes brilhantes se ensina.

Leonardo, Miguel Ângelo, Dante e outros mais,

Suas obras eternas ecoam nos corações e nas paisagens reais.

Compasso do passado, melodias de outrora,

Sinfonias de tempos idos, uma encantadora aurora.

No teatro da vida, cada ato tem seu lugar,

E o passado, eterno, nunca cessará de encantar.

Que o passado renasça em nossos dias,

Que as lições aprendidas sejam nossas guias.

Com gratidão e respeito, olhamos para trás,

Em busca da sabedoria que o passado nos traz.

Estêvão Zizzi
Enviado por Estêvão Zizzi em 13/07/2023
Código do texto: T7836360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.