A SAUDADE CHEGA

A saudade chega e sem mais delongas

Se acomoda dentro de mim

Pra lembrar tantas noites longas

Que me trouxeram de onde vim.

A saudade é uma dor bandida

Que sempre chega sem avisar

E que faz muito mais sentidas

As longas horas do meu esperar.

A saudade vem em horas tardias

Deixando bem mais vazias

As antessalas do meu peito.

Mas quero a saudade feito criança;

Ela mantém viva minha lembrança

Pois só a morte é que não tem jeito.

*Almir Sater, A Saudade é uma estrada longa