SERRA DA BOA ESPERANÇA

 

Procuro as tuas andanças 

Deparo com as lembranças,

A Moça da beira do rio

A Serra da Boa Esperança,

Acende o fogão a lenha

Comida de bom tempero,

A lua ilumina a cozinha

De longe já sente o cheiro!

 

O céu desnuda a madrugada

A brisa banha teu corpo,

A cachoeira ecoa bem perto

Há vaga-lumes e um sapo morto.

É a mais linda de roupa de chita

Da bochecha rosada,

Momento de pura inocência!

Fingindo ser minha namorada!

 

No rosto espantada vergonha

Ensaiando um pequeno beijinho,

As mãos geladas e trêmulas

Coisas que atraem carinhos,

De olhos fechados descobre

O segredo,

O coração acelerado se entregou

Sem medo!

 

O amor nessa hora abriu a porteira

Entrou na roça,

Encheu a casa de alegria

Contagiou a moça,

Deitou-se na cama meio abobalhado

Ouviu na rádio a Sertaneja Mineira,

E amanheceu ao lado de um retrato

Uma pequena flor próxima a cachoeira!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 20/04/2023
Código do texto: T7768631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.