PRAIA DO SEIXAS JP

Como faz frio o amanhecer

Com vento Leste envergando as touceiras;

A areia invadindo a sala

Por baixo da porta da tapera;

O Mar reclama seu espaço

Derrubando a parede de taipa pedaço a pedaço.

Com altas ondas que não deixam

O primeiro Sol da América nascer no horizonte;

Só que do mirante da praia do Seixas,

Transparece espetáculo enebriante,

Corriqueiro,porém,semântico:

O Sol a vencer o Mar

E se elevar na amplidão verde-azulada do Atlântico.

O esqueleto do casebre jaz

Com essa bela maldade

E também morro de saudades

Da minha bela cidade

E dessa recordação que não me deixa,

Nunca me deixa,

Da linda e selvagem Praia do Seixas.

Porto Velho 24/03/2017

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 16/02/2023
Código do texto: T7720951
Classificação de conteúdo: seguro