AS QUATRO ESTAÇÔES

A senhora de cabelos brancos,

Como fios de prata,

Foi passando em revista

Os ciclos da natureza.

Da primavera, lembrou-se

Da gota de orvalho irisdicente

Que se equilibrava na pétala de uma rosa.

Do verão na fazenda,

Guardava na memória,

A chuva do fim de tarde

Que trazia o cheiro de terra molhada

Para dentro de casa.

Do outono, tinha lembrança

Das folhas vermelhas e amarelas

Que o vento jogava no chão,

Deixando as árvores desnudas.

Do inverno, tinha saudade

Dos flocos de neve a rodopiar no ar

E das alegres batalhas de bola de neve

Com seus queridos irmãos.

Assim como a natureza,

A vida dela seguiu seu curso.

Agora ela estava pronta

Para recomeçar.

Beth Rangel
Enviado por Beth Rangel em 08/01/2023
Código do texto: T7689729
Classificação de conteúdo: seguro