MUDANÇA DO VENTO

 

Uma suave brisa gelada entra

Pela brecha da janela do quarto,

Arrastou os pensamentos nas horas

Cansadas das madrugadas.

Relembro o momento da chuva

Desaguando sobre as escadas,

Como escondesse o mundo do lado 

De fora sobre as correntezas d'águas. 

 

A visão ocultam os olhos

Que enxergam por dentro, 

Quando não se tempera a palavra

Com mais ousadia, corre o risco 

De saborear o nada da vida.

Perdemos a chance de não conhecer

As pessoas, porque não conhecemos

A nós mesmos,

O nosso próprio inimigo é aquele

Quando olhamos no espelho!

 

Os pedaços espalhados da infância

Não foi tão fácil reconstruir,

O amor era armadilha da adolescência

Escondidas nas praças e jardins,

Tempos de beijos e namoros,

De romances de mãos dadas

E de oferecer encantadas flores!

 

Acabou-se tudo rapidamente.

Quem tinha raízes profundas

Produziram frutos,

Quem não tinha nem sequer deixou 

Semente,

O vento não pode apagar o tempo,

Mas o tempo precisa da mudança

Do vento para soprar mais forte!

 

Mudança do vento...

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 15/12/2022
Reeditado em 15/12/2022
Código do texto: T7672542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.