Aprendendo a voar

Minha poesia morreu

No dia que você me esqueceu

Se antes eu proclamava o amor

Hoje meu coração só quer sentir o luto da dor

Sem você minha vida não tem graça

Não tem mais sabor

Pois até meus versos perderam a cor

Tudo ficou no preto e branco

No branco do nada

E na escuridão de um abismo

Como se tudo tivesse desaparecido

Meus olhos se encontram distantes

Lacrimejados pela dor do esquecimento

Meu coração emudecido

Minha mente perdeu o equilíbrio

Se perdendo no vazio

No vazio de uma alma triste

Restando apenas as lágrimas

De uma inconsolável tristeza

Uma tristeza que me definha

Roubando os meus dias

Uma angústia que me sufoca

Sentindo o peito dilacerado

Devido a uma rejeição sem motivos

Minha alma aflita chora

Dessa lástima do desabrigo

Fiz do seu ninho o meu aconchego

Meu abrigo sereno

Uma fuga do mundo real

Despertando em mim

Um amor surreal

Me sinto como um passarinho

Tão indefeso

Tão pequenino

Tendo asas pra voar

Mas não querendo deixar o ninho

Assim como um passarinho

É hora de deixar o ninho

Você me ensinou a voar

Assim como a águia

Destruiu o meu ninho

Me tirando do comodismo

Do seu auxílio

Mas não me ensinou a viver sozinha

Tenho que aprender a voar

Explorando novos horizontes

Novos ares

Que você me ensinou a trilhar

Mas não posso conter a saudade

Saudade do seu amor e carinho

Do seu ombro amigo pra chorar

E das suas asas pra me esconder

Como te esquecer?

Se tudo em mim

Me faz lembrar você!

Por que se afastou?

Preciso de você aqui

Para novamente me fazer sorrir

Você ainda não percebeu

Que tudo em você

faz parte do meu eu!

Infelizmente a saudade e a tristeza é inevitável

Faz parte desse processo

Não tem como fugir

Não tem como se esconder

Apenas aceitar

Vivendo e deixando viver

Mesmo tendo asas

Me sinto perdida

Não tenho forças pra voar

Preciso de você pra me ajudar

Pois tudo perdeu o sentido

Meus sonhos

se encontram retidos

Nem te amar

eu consigo

Pois até o amor se encontra adormecido

Ou talvez

em algum lugar escondido

Implorando à saudade

Que se despeça da minha vida

Ou mate ele de uma vez...

Chega de nostalgia

Preciso aprender a voar

Assim como você me incentivou

Voando o mais alto possível

Como uma grande águia

E não tão perto do chão

Como uma galinha

Silvana Silva poetisa
Enviado por Silvana Silva poetisa em 02/12/2022
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T7663120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.