MEU SONHO DE MENINO

MEU SONHO DE MENINO - João Nunes Ventura=10/2022

Eu corria pela a cidade

Criança feliz e sorrindo,

A minha linda juventude

E o amor foi muito lindo,

Eu agora tenho saudade

O meu sonho de menino.

Distante do meu sertão

E morrendo de saudade,

Na ilusão e me conforta

A casinha da felicidade,

E que o sonho me levou

Meus anos de mocidade.

E na minha terra florida

Nas eras dos meus pais,

Passeava pela natureza

E belos pés de laranjais,

Tinha cacimba da fonte

De saudade ela me traz.

Flores lindas do sertão

Cheirinho da sertaneja,

E que amor de coração

Noite bela de lua cheia,

Estrelinha o céu de luz

E sorrindo ela me beija.

E corria pelas veredas

Tinha frutas deliciosas,

Colhia as flores lindas

E escolhia belas rosas,

Minha oferta de menino

Das meninas cheirosas

Lá na curva a chapada

Ficava o dia inteirinho,

Lugar onde eu brincava

E lá encontrei um ninho,

Só queria doce amizade

De um lindo passarinho.

No campo as palmeiras

Pastoras nos rebanhos,

Que engenho a moenda

Mel os amados sonhos,

Que o rio de água doce

Lindos meus oitos anos.

Esse sonho lindo sonho

Na manhã eu despertei,

Emoção encantamento

No campo santo avistei,

A imagem do meu amor

E jeitinho que eu sonhei.

Sonho meu não esqueço

Pra sempre seu coração,

E estará sempre comigo

E mesmo que seja ilusão,

Embora de mim distante

Sonho bom o meu sertão.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 31/10/2022
Código do texto: T7640046
Classificação de conteúdo: seguro