Lembranças

Já passou o meio dia,

A tarde se aproxima,

O tempo não dá um tempo.

O ar fresco da manhã,

Ainda sinto.

O cheiro bom,

Da terra molhada,

Do Peixe,

Da caça,

Da bala de açúcar,

Da noite estrelada e perfumada,

Do rádio de pilha

Do colchão de palha,

Do travesseiro de paina,

Do pão,

Do forno de barro,

Da bica gelada,

E quando anoitecer,

Ainda será assim.

O corpo anoitece,

A alma é criança,

Como as manhãs!