PASSARELA DA VIDA

 

Estou desfilando na passarela da vida,
A escola que ensina a viver,
Não mostra aonde está a sorte,
Aonde o vento é mais forte!

 

O canto de abertura saiu do sofrimento,
A batida do tambor ecoa um lamento,
É a alegria que desce o morro para encontra-se
Com a esperança,
A comissão de frente é elegante!

 

O espetáculo acompanha o ritmo e o povo,
A beleza e a nudez declaram direcionadas
A coragem,
O amor e os espinhos são vivenciados
A cor da pele,
Sacrifícios deixados com as correntes
De ferros.

 

Emana a alegria, o suor escorre.
A dama e a rainha, a cidade dorme,
O grito desperta a madrugada morna, 
As passistas e as crianças dançam
Os mesmos passos,
O povo nas arquibancadas mistura
Os choros com as lembranças!

 

A cuíca rompe ao som da liberdade,
Há um só momento em que a vida
Pede passagem,
A máscara cai quando toda aquela
Euforia clareia o dia,
O samba chora quando não se ouve 
Mais a melodia!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 22/08/2022
Código do texto: T7588195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.