“Estou sempre com saudades de mim

Não importa o tempo... Ou a idade...

Nada enfim... Saudade é atemporal...”

 

“Me vejo menina... Moleca e desvairada

A brincar de amarelinha

E pique-esconde na calçada!"

(Milazul)

 

 

Incrível! Jamais vi verdade tamanha:

“Saudade é atemporal..."

 

A ainda hoje me lembro com saudosa lembrança

dos tempos de menino – um ontem tão presente,

como se fosse hoje. “Saudade é atemporal...”

Não desbota, fica apenas amarelinha.

 

 

Lembrança daquela menina

Quando ainda era criança

Pulando amarelinha

Que lhe desfazia a trança.

 

 

Havia nela um tesouro

Guardado em seu encanto

E em cada canto da vida

Fazia da vida um canto.

(Adalberto Lima)