ÉPOCA DE OURO

 

Jorrou dentro de mim as alegrias
Do meu coração,
Momentos inesquecíveis como uma
Cena de filme romântico,
Cenário da natureza contribuindo
Para o espetáculo,
Como um beijo de novela jamais
Esperado!

 

Até o dia saudando já a tarde 
Com as ventanias de flores,
A sorveteria do senhor Manoel
Abarrotado de vários sabores,
A praça interrompe o silêncio com
As gargalhadas das crianças,
Os casais nos bancos de cimentos
Nas praças ainda namoravam!

 

Os risos invadiam cada cantinhos
Adentro as casas,
Caminhávamos com as esperanças
Até chegarmos a Escola,
Liberdade sem libertinagem vivida
ao longo do tempo,
Parceria de classe que hoje uniram-se
Em casamento!

 

A época de ouro passou assim
Tão rápido,
Rastros iluminados dos amores
Em páginas de retratos,
O baile colegial e as festinhas americanas,
as provas de vestibulares e as sessões
De cinema!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2022
Reeditado em 14/06/2022
Código do texto: T7537876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.