CASA VAZIA

 

De repente a casa ficou vazia,
Não se ouviam os gritos das crianças,
As músicas de todos os dias,
Perderam-se as esperanças.

 

A festa com bolo de aniversário ficou
Sem os gritos e palmas de parabéns,
O cachorro em silêncio...

Solidão de uma casa vazia,
No quintal sem as luzes dos vagalumes,
E os coaxares dos sapos próximo 
Ao terreno baldio.

 

Cessaram as brincadeiras de pique-esconde
Perto da mangueira, as cadeiras de balanços
E as cordas apodrecendo ao ar livre cobertos
De poeiras,
O riacho que pescávamos havia muitos
Peixes,

Ordenhávamos as vacas e bebíamos 
O seu leite!

 

Adeus aos momentos felizes de nossas
Vidas,
As longas noites em volta da pequena
Fogueira e a imagem das luzes das estrelas
Os céus cobriam,
O frio escondia por detrás das colinas,
E a casa continua vazia mas os corações
Moram lá ainda!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 25/04/2022
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7502818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.