Saudade é nó na alma

É dor infinita

É acalento

Ora entristecida, ora confortável

Saudade é assim mutável.

 

Saudade é a filha órfã da morte

Que abraça sem distinção

Que faz morada em lugar cativo

Que sorri nos relances da memória vivida

Saudade é a dor sem ferida.

 

Saudade é um trem que atropela

Pela lástima da ausência eterna

Da partida com jornada certa

De quem se foi sem bagagem

Saudade é acreditar que é só uma viagem.

 

Saudade é singela forma de amor

Sentimento intrigante

Que emoldura o retrato da vida

Ah, saudade...

Seja sempre bem-vinda!

Acarla
Enviado por Acarla em 21/07/2021
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T7304314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.