SAUDADE, ( ITABUNA, 10/08/73)

Como esqueceres de mim,

Se estou presente?

Mesmo contrafeita tanto assim,

No recôndito da alma tua,

Na penumbra do teu quarto,

Escutas minha voz!

Na verdade

Sou o ausente

Mais presente

Na tua vida,

Lembrança tão querida

E o mesmo tempo dolorida,

Porque sentes a ausência minha

Que muito te machuca o coração

Ao recodares com sentida emoção

Os mágicos momentos

Que vivemos:

A vida alegre e festeira sorrindo para nós .

Que magia! Que dias de enlevo tivemos --

Palmilhando os belos recantos

Que nos viram juntos,

Primaveras de pleno encantos,

E ainda vivos na lembrança tua:

Cinemas, praças, avenidas

E ruas tão queridas

Que tantas vezes nos festejaram os passos

Num doce e elevado abraço, entrelaços

Da felicidade

Quando a vida nos era tão linda

Choram e lanentam nossa despedida .

Esses amados irmãos d"alma,

Que conosco muito em comum tinham

Falam dos albores da saudade,

E confidenciam que ainda

Estou, Renilda, presente

Em teus pensamentos

E na vida tua!