O MISTÉRIO DAS PEDRAS QUE SE CRUZAM

O sol se comunica com os sóis,

Leva luminosidade a todos os lugares;

Diz a brisa ao vento: Tens a mão invisível

Que derruba os mais imponentes

Monumentos, pois há a Vontade

De quem é a Força Motriz

Que movimenta o globo.

Pedras sobre pedras , montanhas

Sobre montanhas, rios sobre rios,

Matas sobre matas

Que dirão dessas pedras ,

Dessas montanhas, desses rios

Que se juntam

Num infinito abraço? E desse colossal

Amplexo estelar,

Os elementos se ajustam

Aos elementos

No suspenso eixo do universo

Que se justapõe à terra.

Flores que nascem

Sobre "montes de pedras, "

Contarão a história das pedras,

No milagre da vida;

As montanhas

Se inteirarão de coisas

Que só elas sabem desvendar ;

Rios e matas contarão segredos

Milenares de rios e de matas,

E o porquê de as águas dos rios

Correrem para o mar .

Os elementos se entenderão

Com o Astral, segredando

Coisas do arco da velha.

Não se te dá que alguém interfira.

Tudo se completa e explica

O porquê de existir pedras

Que se comunicam com outras pedra,

E se encontram na curva da estrada,

No perpassar de milhares de anos!