Saudades

Saudades do tempo em que erámos crianças,

Livres, despreocupados, sem grandes obrigações

Achávamos o fim do mundo limpar uma casa,

Ajudar o pai, ajudar a mãe, olhar o irmão mais novo

Vivíamos livres pela rua, correndo, subindo, descendo,

Escalando árvores, paredes, muros,

Balances em terrenos baldios... outros tempos.

Hoje, trabalho, contas, boletos, filhos, maridos, esposas,

Preocupações, carreiras para fazer crescer,

Respostas para dar à sociedade,

O barulho do trem, o engarrafamento do trânsito,

As raves com músicas altas, as baladas,

Os assaltos, donos do alheio,

Assassinatos, a Covid, os vírus e viroses,

Os revoltantes políticos e a constante falta de opção,

Falta comida, falta grana, falta emprego,

Água tah suja, rua tah suja, gente tah suja, tudo fede,

Falta base, nada mais de absolutos, tudo são líquidos...

Ai meu Deus! Que loucura!!!

Queremos voltar a sermos crianças,

Livres, pela rua, correndo, subindo, descendo,

Despreocupadas...

Mas não há fugas... não da.

O jeito é encarar.

Marta Almeida: 09/03/2021