INFÂNCIA

INFÂNCIA

Da infância guardo saudade,

Dos tempos bons que não volta atrás,

Dias felizes de tranquilidade,

Quando no mundo havia paz.

Saudade das brincadeiras,

Quando não havia maldade,

Futebol tardes inteiras,

Hoje fica só na saudade.

Dos banhos no sangradouro do açude da nação,

Das travessias e travessuras por debaixo da ponte,

Como era grande a emoção,

Banhar em água pura e corrente.

Relembro dos jogos na calçada da igreja,

Mais de sessenta anos já são passados,

Até parece que foi ontem a peleja,

Em minha mente como se fosse hoje são lembrados,

Saudade das corridas de pega, pega,

Demonstrando pura resistência,

Uma verdadeira entrega,

Na mais pura inocência.

Fortaleza, 22/06/2020.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 30/01/2021
Código do texto: T7172098
Classificação de conteúdo: seguro