Voltar para Casa (Poema)

“Voltar Para Casa” (Poema)

“É hora de voltar para casa/E eu já não sei o que é casa/É hora mas eu não sei o que isso quer dizer/Apenas sinto; e o sentir é o instinto de um velho cavalo selvagem/É hora de voltar para casa/O que quer que seja que Casa significa/Talvez signifique terra-casa; a minha morte/E eu sinto o cheiro da raiz me chamando para adubá-la/É hora de voltar para casa/(Sou bananeira que já deu goiaba)/A casa é um todo no inacessível chão/A poeira da estrela no universo será um ponto de luz na distância/Da imensidão(...)/É hora de voltar para casa/Tudo é lar: até o átomo o é/E dentro do nada eu comporei a viagem na alma de todos os caminhos/Pois sei que eu mesmo estou com esse pé na luz/A luz da volta/ Para a lágrima inicial de mim/Licor de Ausência”

Silas Correa Leite – Outubro, 2007, Caderno de Rascunhos Corpovidro, Escrevências