Homenagem a memória de minha Nona


Minha Avó Honorina

Olhos azuis
Feitos do manto do céu.
Sorriso bondoso,
Gestos nobres.
Coração em oração.
Minha avó querida
Tanta lição
Nos deixou.
Nobreza na alma.
Que me conduzia
Com seus passos seguros
Debaixo dos parreirais
A colher o néctar da uva.
Saudades sentidas
Daquela época
De histórias
De um vapor vindo
Do além mar
De terras distantes
Tua Itália querida
Lembradas na tua bela voz.
Que encantava a vida
Da gente.
Vera Salbego